Готовим в аэрогриле
- баранья нога или любой кусок баранины (не очень жирный)
- чеснок
- морковь
- соль
- перец
- специи
- репчатый лук
- яблоки (можно сухие)
- майонез
Рецепт:
1. Чеснок и морковь нарезать кусочками в форме треугольников. Соль смешать со специями. Лук нарезать кольцами. Если яблоки несушеные, тоже нарезать их дольками.
2. Баранину помыть, нашпиговать морковью и чесноком, в каждую подготовленную для шпигования лунку, всыпая смесь соли и перца и вкладывая по дольке чеснока и моркови. Лунки должны располагаться на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
3. На форму выложить слой лука и несколько долек яблок. Мясо смазать майонезом со всех сторон и положить на лук. Облепить луком и яблоками со всех сторон и очень тщательно обернуть фольгой, чтобы не вытек жир.
4. Запекать ногу в аэрогриле около часа при максимальных температуре и скорости, затем подержать еще час при температуре 180 градусов.
5. Подать к столу, украшенной зеленью и помидорами.