Баранья нога с морковью, чесноком и яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Баранья нога с морковью, чесноком и яблоками

Готовим в аэрогриле

  • баранья нога или любой кусок баранины (не очень жирный)
  • чеснок
  • морковь
  • соль
  • перец
  • специи
  • репчатый лук
  • яблоки (можно сухие)
  • майонез

 

Рецепт:

1. Чеснок и морковь нарезать кусочками в форме треугольников. Соль смешать со специями. Лук нарезать кольцами. Если яблоки несушеные, тоже нарезать их дольками.

2. Баранину помыть, нашпиговать морковью и чесноком, в каждую подготовленную для шпигования лунку, всыпая смесь соли и перца и вкладывая по дольке чеснока и моркови. Лунки должны располагаться на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

3. На форму выложить слой лука и несколько долек яблок. Мясо смазать майонезом со всех сторон и положить на лук. Облепить луком и яблоками со всех сторон и очень тщательно обернуть фольгой, чтобы не вытек жир.

4. Запекать ногу в аэрогриле около часа при максимальных температуре и скорости, затем подержать еще час при температуре 180 градусов.

5. Подать к столу, украшенной зеленью и помидорами.

Похожие Рецепты