Домашний творог | Кулинарные рецепты со всего мира

Домашний творог

Готовим в аэрогриле

  • 3-4 л простокваши

 

Рецепт:

1. Поставить ёмкость с простоквашей на нижнюю решетку аэрогриля.

2. Начинать с 260 градусов, время 40 минут, скорость — высокая, пока простокваша хорошо не свернется (творожная масса отделится от сыворотки), затем уменьшить температуру до 120 градусов, скорость — на низкую и готовить еще 30 минут, тогда тволрог еще более уплотнится.

3. Оставить остывать в аэрогриле.

4. Творог откинуть в марлевый мешочек и дать стечь.

5. Чтобы творог получился сухим, мешочек, после того как сыворотка перестанет стекать, нужно положить под гнет на ночь.

Похожие Рецепты