Домашний сыр

Готовим в аэрогриле

  • 2 кг творога
  • 2 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца

 

Рецепт:

1. Молоко в кастрюльке, желательно алюминиевой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля.

2. Установить 1 час, 260 градусов, высокую скорость (молоко закипит и потомится).

3. Покрошить творог и готовить еще 40 минут на высокой скорости (молоко свернется и творог станет более плотным).

4. Процедить сквозь сито, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить остальные компоненты и готовить 20 минут, при 260 градусах, на низкой скорости.

5. Затем еще 20 минут, при 120 градусах, пока не будет однородной массы, которая тянется за ложкой.

6. Смазать форму масло, вылить сыр и дать застыть.

7. Чтобы извлечь остывший сыр из формы, нужно  подержать дно несколько секунд в горячей воде и опрокинуть на блюдо.

Похожие Рецепты