Пахлава | Кулинарные рецепты со всего мира

Пахлава

Готовим в аэрогриле

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана простокваши
  • 150 г топленого масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 15-18 арахисовых орешков
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан грецких орехов

 

Рецепт:

1. Смешать муку и масло, порубить. Яйца смешать с простоквашей. Соду развести 2 столовыми ложками кипятка и налить в посуду с яйцами и простоквашей. Хорошо размешать и вылить смесь в посуду с мукой. Размешать. Скатать в шар и положить на холод на 10-15 минут. Орехи растереть с сахаром.

2. Разделить тесто на 5 частей, скатать в виде шариков. Раскатать первый шарик, выложить в форму, смазать тесто растопленным маслом, посыпать ореховой начинкой. Затем то же самое проделать с оставшимися частями теста. Получится 5 слоев, последний слой смазать не маслом, а яйцом.

3. Подержать в предварительно прогретом аэрогриле 15-20 минут при температуре 235 градусов, скорость — низкая, чтобы образовалась корочка.

4. Вынуть пахлаву из аэрогриля, разрезать на ромбики, на каждый выложить по орешку арахиса, залить топленым маслом и поставить допекаться вы аэрогриль до полной готовности, когда зарумянится корочка.

5. Температура и скорость те же. Время — 20-25 минут.

6. Когда пахлава испечется, залить ее медом и дать остыть.

Похожие Рецепты