Цыпленок с яблоками и луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Цыпленок с яблоками и луком

На 5 порций:

  • 1 цыпленок для жарки
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки чабреца
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайные ложки молотого черного перца
  • 4 яблока, очищенные от семечек и нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 небольшие красные луковицы, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана несоленого куриного бульона или воды

 

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Промыть цыпленка и промокнуть бумажным полотенцем. Натереть розмарином, чабрецом, солью и перцем.

2. Поместить в форму, вокруг выложить яблоки и лук, залить бульоном.

3. Запекать 50-60 минут.

4. Готовую птицу вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

5. Гарнир аккуратно выложить на тарелку рядом с тушкой.

Совет

Чтобы курица получилась с аппетитной румяной корочкой, перед запеканием смажьте ее смесью: 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка оливкового масла. И не забудьте на первые 20 минут запекания прикрыть форму фольгой, это не даст курице подгореть.

Похожие Рецепты