Грибы «Шахерезада» | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибы «Шахерезада»

На 3 порции:

  • 200 г вешенок
  • 100 г сельдерея
  • 100 г картофеля
  • 50 г лука
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • веточка петрушки

 

Рецепт:

1. Грибы промыть и очистить, слегка обсушить бумажным полотенцем. Обжарить их 15 минут на электрическом гриле или сковороде.

2. Выложить в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке в течение вторых 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Стебли сельдерея очистить от прожилок и варить 15 минут с картофелем и репчатым луком.

4. Когда овощи станут мягкими, слить воду и измельчить их в блендере.

5. Получившееся пюре подать с грибами в качестве гарнира. Блюдо можно украсить петрушкой.

Вешенки содержат до 30% легкоусвояемого белка, 17 различных аминокислот, в том числе 8 незаменимых. А входящее в их состав вещество ловастатин уменьшает выработку вредного холестерина.

Похожие Рецепты