Говяжий язык в яблочном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Говяжий язык в яблочном соусе

На 4 порции:

  • 1 небольшой язык
  • 1 пучок кореньев
  • специи

Для соуса:

  • 7-8 яблок
  • 0,5 стакана воды
  • 1-2 стакана сухого красного вина
  • цедра с одного лимона
  • соль, сахар — по вкусу

 

Рецепт:

1. Промыть язык, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья. Залить холодной водой и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и довести до готовности.

2. С языка снять кожу, разрезать его на тонкие ломтики.

3. Приготовить соус. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, сложить в кастрюлю. Залив 0,5 стакана воды, разварить и протереть через сито, развести красным вином.

4. По вкусу добавить соль и сахар, натертую цедру лимона.

Похожие Рецепты