Курочка «Медовая» | Кулинарные рецепты со всего мира

Курочка «Медовая»

На 4 порции:

  • 500 г куриного филе
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • сок одного апельсина
  • 1 головка лука
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока

 

Рецепт:

1. Приготовить маринад: соевый соус смешать с соком апельсина.

2. Филе курицы нарезать соломкой, залить маринадом и дать постоять полчаса.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить к нему курочку, заправить 1 чайной ложкой еда и тушить около 20 минут.

4. Выключить огонь, добавить к содержимому сковороды давленый чеснок, накрыть крышкой и дать блюду настояться.

5. Подать, украсив зеленью.

Совет

Соевый соус — достаточно соленая субстанция, мед в этом рецепте смягчает «грубость» азиатского соуса. Получается отличный дуэт!

Похожие Рецепты