Полента из манки с курагой и черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Полента из манки с курагой и черносливом

На 1 порцию:

  • 60 г манной крупы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки растворимого кофе
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • 1 неполный стакан воды
  • 1 столовая ложка малинового соуса
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • по 2 штуки чернослива и кураги
  • 1 веточка свежей мяты
  • 5 ягод свежей малины
  • 1/2 чайной ложки лепестков обжаренного миндаля

 

Рецепт:

1. Манку обжарить на сливочном масле, добавить кофе и мускатный орех. Сахар развести водой, добавить корицу и сделать сироп.

2. Соединить его с манкой и заварить при помешивании. Накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте.

3. Сухофрукты нарезать соломкой.

4. Собрать послойно: полента, чернослив, полента, курага, верхний слой — полента.

5. Разрезать на треугольники и обмакнуть в миндаль.

6. Выложить на тарелку, украсить малиновым соусом, малиной, мятой.

Похожие Рецепты