Украшение праздничного стола

Как украсить стол

Декор стола мы продумываем с не меньшим воодушевлением, чем меню торжества. Свечи, нарядные кольца для салфеток, небольшие композиции из елочных веток и лампочек-гирлянд…

В этом году в оформлении стола отдайте предпочтение светлым, чистым тонам. Скатерть выбирайте белую или же цвета топленого молока. Можно «разбавить» эту монохромность яркими оранжевыми салфетками. И больше серебряного цвета! Это может быть просто каемка на бокале для шампанского, или металлическая соусница с ароматной подливой для горячего, или старинный подсвечник, доставшийся вам от бабушки…

Одним словом, места для полета фантазии в этот день будет немало. Не забудьте использовать металлический цвет и в наряде елки: мишура, игрушки, «дождик» — отдавайте предпочтение серебристым оттенкам.

Что приготовить

Конечно, больше овощных и фруктовых блюд! Согласитесь, отличное меню для новогодней ночи — некалорийное и быстрое в приготовлении. В центре стола установите вазу с фруктами: мандаринами, яблоками.

Если хочется подать что-то оригинальное, задекорируйте апельсины гвоздикой, а яблоки карамелизируйте (см. рецепт «Яблоки в карамели»). Получится красиво и вкусно!

Еще один непременный ингредиент праздничного застолья — шпинат! Попробуйте потушить его с небольшим количеством сливок и затем приправить сыром — получится дивный гарнир к горячему: сытный и некалорийный.

Употребление алкоголя нужно свести к минимуму. Не пейте много.

Что надеть

Блеск во всем его великолепии: серебряные и золотые пайетки, блестящие нити люрекса — пусть в вашем наряде будет много металлического сияния и шика.

Отдайте предпочтение платьям из натуральных тканей: льна, хлопка, шерсти. Но позабудьте о меховых деталях!

И больше украшений, особенно серебряных: в эту ночь лучше переборщить!

Похожие Рецепты