Яблоки в карамели | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблоки в карамели

На 1 порцию:

  • 2 яблока
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока

 

Рецепт:

1. Яблоки вымыть и тщательно просушить. Нанизать их на деревянные шпажки.

2. Подготовить лист вощеной бумаги или просто большую плоскую тарелку, на которую выложить свои яблочки. Тщательно смазать поверхность сливочным масло.

3. На сковороду всыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дождаться момента, когда сахар полностью растает и начнет карамелизоваться. И как только сахар превратится в сироп, окунуть в него яблоки, аккуратно придерживая их за шпажки.

4. Сковороду не снимать с огня! С помощью ложки аккуратно облить яблоко со всех сторон сиропом и выложить на тарелку остывать.

5. Можно опустить готовые плоды в ореховую крошку.

Похожие Рецепты