Бульон с яйцом | Кулинарные рецепты со всего мира

Бульон с яйцом

Быстро

  • 1 л бульона
  • 3 яйца
  • зелень
  • соль
  • специи — по вкусу

 

Рецепт:

1. Бульон нагреть до температуры 30 градусов и отобрать 1/3 в отдельную посуду. Остальной бульон довести до кипения.

2. В отобранный теплый бульон вбить яйца и размешать их вилкой (по желанию, можно оставить яйца целыми).

3. Когда основная часть бульона закипит, осторожно ввести подготовленную смесь бульона с яйцом — яйцо должно взяться хлопьями, если вы его разбили вилкой, или свариться целиком.

4. Довести бульон до кипения, добавить нашинкованную зелень, соль, специи и сразу снять с огня.

Совет

Если у вас остался желток, можно вылить его в чашку горячего бульона и, посыпав свежей зеленью, предложить в качестве первого блюда. Только будьте осторожны: теперь у вас все время могут оставаться белки!

Похожие Рецепты