Карп, фаршированный гречкой и грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Вкусно

  • 1 кг карпа
  • 100 г отварной гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 мл сметаны
  • 8 шт. ломтиков лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло — по вкусу

 

Рецепт:

1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и спассеровать в масле до золотистого цвета.

2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его.

3. Лук и грибы мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить гречку и сметану. Посолить все и тщательно перемешать.

4. На спине рыбы сделать несколько надрезов. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой. В разрезы на спине вставить ломтики лимона.

5. Переложить рыбу на подготовленный смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Запекать около 1 часа.

6. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Похожие Рецепты