Зразы с куриной печенью

Вкусно

  • 300 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 г обжаренной куриной печени
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 вареных яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Картошку размять или пропустить через мясорубку.

2. Добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.

3. Приготовить фарш: жареную куриную печень измельчить, смешать с порезанными вареными яйцами.

4. Сформовать зразы: взять примерно столовую ложку картофельной массы, положить на ладонь и распластать в лепешку. В середину этой лепешки положить фарш и накрыть меньшей лепешкой из фарша.

5. Получившиеся зразы обвалять в муке.

6. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до готовности.

Куриная печень богата фолиевой кислотой, которая необходима для правильного функционирования кровеносной и иммунной системы.

Похожие Рецепты