Тертый пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Тертый пирог

Вкусно

  • 250 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 лимон

 

Рецепт:

1. Маргарин растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду. Перемешать, добавить муку, снова перемешать.

2. Полученную массу выложить на противень, разровнять. Небольшую часть теста оставить.

3. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу.

4. Полученную лимонную массу выложить на пирог, остатки теста натереть на терке поверх лимонной массы.

5. Выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Совет

Этот пирог очень быстро готовится и позволяет утилизировать завалявшийся привявший лимон. А если добавить в пирог и грецкие орехи, он вполне может стать любимым сладким блюдом в вашем доме.

Похожие Рецепты