Пицца луковая | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца луковая

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 10 г дрожжей
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 125 г теплой воды

Для начинки:

  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • 200 г тертого сыра
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • 3 г соли
  • 200 г колбасы

 

Рецепт:

1. Замесить тесто из муки, растительного масла, дрожжей, сахара, теплой воды. Поставить в теплое место на 30 минут.

2. Лук измельчить. Помидоры ошпарить снять с них кожицу и мелко порезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.

3. Колбасу нарезать ровными кубиками.

4. Смазать жиром противень, положить на него тесто, раскатанное в виде круга, приподняв края.

5. Затем распределить ровным слоем лук, часть помидоров, посыпать сыром, колбасой, оставшейся частью помидоров. Поперчить, посолить, посыпать сверху зеленью.

6. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Похожие Рецепты