Бутерброды с баклажанной икрой | Кулинарные рецепты со всего мира

Бутерброды с баклажанной икрой

Первый вариант

  • ржаной хлеб
  • 2 больших спелых баклажана
  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Баклажаны спечь, остудить, очистить от кожицы, мелко посечь, добавить майонез, мелко нарезанный чеснок, посолить и взбить до состояния пышной однородной массы.

2. Баклажанную икру выложить на ломтики хлеба и посыпать мелко порубленной зеленью.

Второй вариант

  • хлеб
  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 3 стручка сладкого круглого перца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки порубленной зелени укропа и петрушки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Баклажаны спечь в горячей духовке, очистить от кожицы и плодоножек, отжать горький сок и измельчить мякоть деревянным ножом.

2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

3. Стручки сладкого перца, удалив плодоножки и семена, спечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать мякоть тонкой соломкой.

4. Осторожно смешать вместе все подготовленные овощи, добавить мелко измельченную луковицу, растертый с солью чеснок и порубленную зелень. Заправить икру растительным маслом, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Дать икре хорошо остыть и настояться.

5. На подготовленные ломтики хлеба нанести баклажанную икру.

Похожие Рецепты