Бутерброды с баклажанно-кабачковой икрой | Кулинарные рецепты со всего мира

Бутерброды с баклажанно-кабачковой икрой

  • хлеб
  • 1-2 средних баклажана
  • 1 молодой кабачок
  • 150 г черешков ревеня
  • 1 луковица
  • 1 небольшой спелый красный помидор или 1/4 столовой ложки томатного пюре
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Черешки ревеня нарезать на кусочки вдоль 3-4 см и запечь в горячей духовке до мягкости.

2. Кабачки очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить часть мякоти с семенами и запечь в духовке.

3. Баклажаны также запечь и горячими очистить от кожицы.

4. Мелко нарезать луковицу, немного обжарить в растительном масле, затем добавить протертый помидор или томатное пюре и продолжать жарить до легкого загустения.

5. Печеные кабачки, баклажаны, ревень пропустить через мясорубку, добавить обжаренную луковицу вместе с растительным маслом, соль, молотый перец и перемешать.

6. Готовую икру хорошо остудить и нанести на подготовленные ломтики хлеба.

Похожие Рецепты