Бутерброды с чесночным маслом | Кулинарные рецепты со всего мира

Бутерброды с чесночным маслом

Первый вариант

  • хлеб
  • 150 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Чеснок почистить, немного ошпарить кипятком, раздавить в чесночнице или очень мелок нарезать и потолочь с солью.

2. Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно стало мягким, переложить в эмалированную посуду, понемногу растирать, добавляя подготовленный чеснок.

3. Растереть масло, пока оно не станет белым и чеснок практически не будет заметен. можно взбить масляную смесь в миксере.

4. Нанести приготовленное чесночное масло на ломтики хлеба.

Второй вариант

  • хлеб
  • 200 г сливочного масла
  • 1/4 средней луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Растереть чеснок с солью. Луковицу и зелень петрушки мелко нарезать, все размешать со взбитым сливочным маслом.

3. Приготовленное чесночное масло нанести на ломтики хлеба.

Похожие Рецепты