Чай-пунш по-индийски | Кулинарные рецепты со всего мира

Чай-пунш по-индийски

На 8 порций:

  • 500 мл чая
  • 250 мл воды
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2-3 перца душистого горошком
  • 6 столовых ложек сахара
  • 750 мл красного вина
  • 1 лимон

 

Рецепт:

1. Воду довести до кипения, всыпать сахар, пряности и варить 10 минут под крышкой.

2. С лимона снять цедру в виде спирали, из мякоти отжать сок.

3. Горячий чай мешать с вином, влить процеженный сироп, лимонный сок, перемешать и разлить по чашкам.

4. В каждую положить немного цедры и сразу подать.

5. По желанию в каждую чашку можно влить немного рома.

Похожие Рецепты