Мусака из свинины | Кулинарные рецепты со всего мира

Мусака из свинины

На 2 порции:

  • 300 г мякоти свинины
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1/2 стакана бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец

 

Рецепт:

1. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности вместе с пассерованным на части масла луком, томатом и ломтиками помидоров.

2. Добавить нарезанный дольками картофель, бульон и тушить до готовности.

3. Приготовленную массу выложить на сковороду, залить смесью сметаны и яйца, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20-25 минут.

4. При подаче оформить зеленью.

В одной порции: 455-550 килокалорий

Время приготовления: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты