Грибные блины | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибные блины

  • 150 г шапочек печериц
  • 2 зубка чеснока
  • 1 л молока
  • 1 чайная ложка соды, гашенной 1 столовой ложкой уксуса
  • 200 г муки
  • 1 сырое яйцо
  • щепотка сахара
  • щепотка майорана
  • щепотка черного и душистого молотого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Грибы почистить, вымыть, мелко нарезать и смешать с растертым чесноком, майораном, молотым перцем, гвоздикой и солью.

2. В муку вмешать яйцо, добавить сахар, грибы со специями, гашеную уксусом соду и, подливая молоко, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. В тесто постепенно добавить оставшееся молоко.

3. На разогретой сковороде, смазанной жиром, выпекать блинчики (или оладьи, в зависимости от густоты теста) до образования золотистой корочки.

Похожие Рецепты