Морковные дрожжевые блины | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковные дрожжевые блины

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 25 г дрожжей
  • 3 средних моркови
  • 2 сырых яйца
  • 1/2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Для блинов:

  • сметана по вкусу

 

Рецепт:

1. Влить в кастрюлю 1 стакан чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти.

2. Морковь помыть и отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и протереть сквозь сито. Выложить морковное пюре в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки, гречневую муку, оставшееся молоко и все хорошо перемешать.

3. Взбить яичные белки, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться.

4. Выпекать блины обычным способом.

5. Подать со сметаной.

Похожие Рецепты