Луковые блины | Кулинарные рецепты со всего мира

Луковые блины

  • по 2 стакана гречневой и пшеничной муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 3-4 стакана горячей воды
  • 30 г дрожжей
  • 1/2 стакана растительного масла
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 2-3 луковицы или пучок зеленого лука

 

Рецепт:

1. Развести в холодной воде пшеничную муку, влить 1 стакан горячей воды, размешать, немного остудить, добавить дрожжи, дать подойти.

2. Когда тесто подойдет, хорошо взбить, добавить сахар и соль, гречневую муку, снова дать тесту подойти.

3. За 30 минут до выпекания блинов обдать тесто 2 стаканами горячей воды, размешать, снова дать подойти, затем вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом.

4. Посыпать его измельченным репчатым или зеленым луком и выпекать.

Похожие Рецепты