Китайские премудрости | Кулинарные рецепты со всего мира

Китайские премудрости

Готовить китайское блюдо на обычной сковороде так же нелепо, как пытаться подцепить суши вилкой. Для гастрономических экспериментов «в китайском стиле» необходимо обзавестись всем необходимым.

Сковорода вок

Глубокая сковорода с выпуклым дном небольшого диаметра. Благодаря такому строению можно легко и быстро перемешать все ингредиенты, не опасаясь, что они подгорят или при неловком движении разлетятся в стороны: коническая форма сковороды направляет содержимое в центр, к источнику жара. В результате время готовки уменьшается. Благодаря постоянному помешиванию масла нужно совсем немного.

Металлическая решетка

Китайцы очень много готовят на пару. А используют для этого все тот же вок. Ведь достаточно закрепить на сковороду металлическую решетку — и можно готовить. что? Например, знаменитые дим сумы — пельмени с креветочным или свиным фаршем.

Палочки для еды

По-китайски это звучит как «куайцзы». Слово состоит из двух иероглифов: «куай» — «ловкий», и «цзы» — «предмет». Выбирайте простые, из необработанного дерева.

Похожие Рецепты