Суп с говядиной и лапшой | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с говядиной и лапшой

Кухня Вьетнама

На 4 порции:

  • 2 чайные ложки рапсового или растительного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и нашинкованная
  • 1 корень имбиря (50 г), очищенный и натертый на терке
  • 1 чайная ложка пудры «пять специй»
  • 6 чашек говяжьего бульона
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки рыбного соуса
  • свежемолотый черный перец
  • 150 г рисовой лапши
  • 200 г бифштекса, нарезанного соломкой
  • 1 маленькая луковица

 

Рецепт:

1. Нагреть масло в сотейнике, добавить лук и имбирь, пассеровать 5 минут. Добавить «пять специй», затем бульон, убавить огонь и оставить на 15 минут.

2. Процедить бульон в другую посуду. Смешать сахар, рыбный соус и черный перец и добавить в бульон. Поставить кастрюлю на огонь.

3. В это время замочить лапшу в глубокой тарелке на 15 минут. Сполоснуть холодной водой и обсушить.

4. Извлечь из морозилки мясо и тонко, насколько возможно, нашинковать.

5. В кипящий бульон кинуть на 30 секунд лапшу, затем шумовкой достать и разложить по тарелкам. Добавить к лапше кусочки сырого мяса, тонкие кольца лука.

6. Разлить кипящий бульон по тарелкам (тонко нарезанное мясо сразу приготовится).

7. Подать суп с долькой лайма и травами.

Похожие Рецепты