Салат Jabchae | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат Jabchae

Кухня Кореи

На 2 порции:

  • 150 г постной говядины
  • 1 пучок шпината
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • редька, маринованная в уксусе и сахаре (по желанию)
  • грибы (12/2 пачки белых и 1/2 пачки шампиньонов)
  • 3 зубчика чеснока
  • 7-8 перышек зеленого лука
  • 2 связки крахмальной лапши
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • сахар
  • свежемолотый перец
  • семена кунжута

 

Рецепт:

1. Для начала подготовить все ингредиенты.

2. Пучок шпината отварить в кипящей воде 1 минуту, промыть 3 раза в холодной воде, разрезать на небольшие кусочки по 5 см и смешать с 1/2 чайной ложкой соевого соуса с 1/2 чайной ложкой кунжутного масла.

3. Морковь тонко нарезать и обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. Соединить с отдельно обжаренным до прозрачности луком.

4. Грибы отварить и слегка обжарить, помешивая.

5. Зеленый лук обжарить в течение 1 минуты.

6. Говядину порезать тонкими кусочками и, помешивая, обжарить до готовности (можно вместе с порезанными грибами шиитаке).

7. Затем добавить измельченный чеснок, 1/2 столовой ложки соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара и помешивать еще 30 секунд.

8. Подать, сдобрив семенами кунжута.

Похожие Рецепты