Пирог морковный с орешками

  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 столовой ложки лимонного сока

  • 1,5 стакана муки
  • 4 морковки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 0,5 стакана кокосовой стружки

Для глазури:

  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Для декора:

  • курага

Рецепт:

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или кофемолке в муку.

2. Приготовить тесто. Положить в миску масло, растереть его с сахаром, добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок. Добавить морковь, миндаль, тщательно перемешать.

3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль и пряности. Соединить с яично-морковной массой. Добавить кокосовую стружку.

4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать около 1 часа.

5. Остывший пирог полить глазурью, украсить курагой.

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 1 час

Сложность: средняя

Похожие Рецепты