Грибы, фаршированные сухариками и сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибы, фаршированные сухариками и сыром

Дешево

  • 12 шампиньонов (шляпки диаметром около 5 см)
  • 2 стакана белого черствого хлеба, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 ломтик сыра, разрезанный на 24 соломинки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовые ложки семечек подсолнечника
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • петрушка
  • соль
  • молотый белый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Грибы вымыть, обсушить, аккуратно удалить ножки.

2. Грибные ножки порубить и смешать с хлебными кубиками, тертым сыром, семечками, мелко нарубленными луком и петрушкой, перцем, солью и сухим вином. Добавить масло.

3. Нафаршировать грибные шляпки полученной смесью и запекать при температуре 160 градусов 30 минут.

4. Затем вынуть из духовки, положить на каждую шляпку крест-накрест по две полоски сыра.

5. Снова поставить в духовку и запекать до расплавления сыра.

Похожие Рецепты