Кабачки, фаршированные овощами

Вкусно

  • 800 г кабачков
  • 400 г капусты
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3/4 корня петрушки
  • 3 столовые ложки томата-пюре
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 30 г зеленого лука
  • перец черный
  • соль
  • чеснок — по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить фарш: капусту нашинковать, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Овощи слегка обжарить. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук.

2. Подготовленные овощи смешать.

3. Добавить спассерованный томат-пюре, мвелко нарезанный и слегка обжаренный зеленый лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать и подогреть.

4. Кабачки вымыть нарезать кружками, вынуть 3/4 мякоти с семенами, бланшировать 1 минуту и откинуть на дуршлаг.

5. Обсушенные кабачки наполнить фаршем.

6. Нафаршированные кабачки выложить на смазанную растительнымв маслом сковороду.

7. Запечь в духовке до готовности.

Похожие Рецепты