Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами

Вкусно

  • 4 яблока
  • 300 г курятины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 20 г чернослива
  • 20 г грецких орехов
  • 2 зубка чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 стакан куриного бульона
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • черный перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Из костей сварить бульон.

2. Чернослив промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Обжарить лук и чеснок — 2 минуты. Добавить фарш и жарить еще 5 минут. К фаршу добавить чернослив, орехи, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.

4. У яблок срезать верхушки, вынуть сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной 0-,5-0,7 мм.

5. Нафаршировать яблоки и уложить в форму для запекания. На каждое яблоко положить кусочек сливочного масла и накрыть срезанными верхушками.

6. Влить бульон, накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Похожие Рецепты