Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Вкусно

  • 1 молочный поросенок
  • 500 г гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 1 яичный белок
  • 100 г топленого свиного сала
  • 2 шт. репчатого лука
  • 40 г белых сушеных грибов
  • 3 столовые ложки петрушки и укропа (зелени)
  • молотые семена кориандра
  • перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Грибы замочить в холодной воде, затем отварить в этой же воде до готовности.

2. Тушку поросенка ошпарить, сделать разрез брюшка до шеи и выпотрошить. Печень и сердце отварить в небольшом количестве воды.

3. Смешанную с сырым яичным белком и подсушенную крупу залить кипящим бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Отваренные грибы, сердце и печень мелко нарубить. Лук нарезать кубиками, спассеровать на свином сале, охладить, растереть с желтками.

4. Когда каша остынет, добавить белки яиц, печень, сердце, грибы, зелень, перец, соль.

5. Фарш размешать, начинить им тушку и зашить разрез.

6. Жарить на противне в духовке около полутора часов.

Похожие Рецепты