Скумбрия, фаршированная помидорами | Кулинарные рецепты со всего мира

Скумбрия, фаршированная помидорами

Вкусно

  • 1 кг скумбрии
  • 3 помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 зубка чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • соль
  • молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Скумбрию почистить, вымыть и посолить.

2. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком.

3. Мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла.

4. Полученным фаршем наполнить скумбрию.

5. Уложить рыбу на противень, полив маслом.

6. Запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

Совет

Чтобы снять с рыбы кожу, нужно сделать надрез по спинке до головы до хвоста, а затем аккуратно отделить ножом мясо от кожи по контуру реберных костей. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника и вынуть тушку.

Похожие Рецепты