Кальмары фаршированные, под соусом бешамель | Кулинарные рецепты со всего мира

Кальмары фаршированные, под соусом бешамель

Вкусно

  • 6 тушек кальмаров
  • 1/2 стакана
  • 1 штука лук
  • 2 моркови
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 л молока
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • 3 столовые ложки муки пшеничной
  • зелень
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Фарш: в подсоленной воде до полуготовности отварить рис. Ломтиками тонкими нарезать шампиньоны. Нарезать кубиками морковь, предварительно почистив. Мелко лук нарезать. На среднем огне 5-7 минут протушить, лук с морковью обжарив и шампиньоны добавить. Вместе с мелко нарезанной зеленью и кукурузой добавить к рису. По вкусу посолить, поперчить. Вымешать тщательно.

2. Нафаршировать, закрепив зубочисткой открытый край, тушки кальмаров, которые были подготовлены заранее.

3. Соус бешамель: сливочное масло растопить в сковороде глубокой, муку добавить. Чтобы получилась масса однородная, перемешать. Молоко подогреть и влить, довести до загустения соус, помешивая постоянно, и посолить.

4. Кальмаров тушки в соус выложить и 20 минут на небольшом огне при слабом кипении тушить.

Похожие Рецепты