Быстро
- 0,5 кг капусты
- 1 стакан риса
- 2 штуки лука репчатого
- 1 морковь
- 2 столовые ложки пасты томатной
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Нашинковать капусту, на дно кастрюли положить, промытый рис положить сверху, дальше — еще выше — капусту.
2. Нарезанный мелко лук обжарить на масле растительном, морковь, на крупной терке натертую, добавить. 5 минут потушить, томатную пасту затем добавив. 2-3 минуты еще потушить.
3. На верхний слой капусты выложить тушеные овощи, долить воду осторожно, слои не перемешивая, выше поверхности на 2 сантиметра.
4. 30 минут тушить на медленном огне под крышкой, посолив.
Совет
С соусом подают чаще всего голубцы. В котором они варились, например, с этим. Отдельно тоже можно соус приготовить. Томатная паста и сметана входить в него традиционно должны тоже.