Ленивые голубцы | Кулинарные рецепты со всего мира

Ленивые голубцы

Быстро

  • 0,5 кг капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 штуки лука репчатого
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки пасты томатной
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Нашинковать капусту, на дно кастрюли положить, промытый рис положить сверху, дальше — еще выше — капусту.

2. Нарезанный мелко лук обжарить на масле растительном, морковь, на крупной терке натертую, добавить. 5 минут потушить, томатную пасту затем добавив. 2-3 минуты еще потушить.

3. На верхний слой капусты выложить тушеные овощи, долить воду осторожно, слои не перемешивая, выше поверхности на 2 сантиметра.

4. 30 минут тушить на медленном огне под крышкой, посолив.

Совет

С соусом подают чаще всего голубцы. В котором они варились, например, с этим. Отдельно тоже можно соус приготовить. Томатная паста и сметана входить в него традиционно должны тоже.

Похожие Рецепты