Голубцы с мясом и рисом по-смоленски | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубцы с мясом и рисом по-смоленски

Вкусно

  • 1 кочан капусты
  • 350 г жирного мясо свиного
  • 200 г риса
  • 3 штуки лука репчатого
  • 100 г сметаны
  • 1 столовая ложка топленого жира свиного
  • 50 г масла сливочного
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • черный перец молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. До полуготовности отварить без кочерыжки капусту, на листья разобрать, остудить, черенки срезать.

2. Фарш: кипятком так залить рис, чтобы крупу он слегка лишь покрыл. На слабом огне до полуготовности варить.

3. Кубиками мелко нарезать мясо, обжарить, нарубленный лук добавив. Прожарить слегка, нарезанную зелень, соль, перец, рис затем добавить.

4. Фарш положить на листья капусты, сложить в кастрюлю голубцы, «конвертом» свернув. Листьями капусты выстлать дно кастрюли. Капустными листьями голубцы также покрыть сверху, на сантиметра 2 выше голубцов кипятком подсоленным залить, крышкой накрыть. До полного испарения жидкости на слабом огне тушить, поставив в духовку. Сметану влить до готовности минут за 5.

5. Сливочным растопленным маслом полить голубцы готовые.

Похожие Рецепты