Голубцы с тертым картофелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубцы с тертым картофелем

Дешево

  • 1 кг картофеля
  • 1 кочан капусты белокочанной
  • 5 штук лука репчатого
  • 400 г булки
  • 1 чайная ложка жира
  • 1 стакан крупы гречневой
  • 2 стакана сметаны
  • 2 столовой ложки пшеничной муки
  • 2 стакана бульона мясного
  • 0,5 стакана пюре томатов
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. До полуготовности отварить капустный кочан без кочерыжки в подсоленной воде, на листья разобрать, черенки у них отбить слегка.

2. Соус: на сковороде сухой подрумянить муку, мясным бульоном развести, пюре томатов добавить, сметану. 3 минуты варить.

3. Фарш: на терке натереть 3 луковицы, картофель. До золотистого цвета обжарить, нарезав мелко 2 луковицы. Отжать, замочив в воде булку. Отварить крупу гречневую и вместе с капустой оставшейся через мясорубку пропустить. Добавить соль, перец, перемешав все.

4. На листья капусты выложить фарш,»конвертом» свернув их, в кастрюлю голубцы сложить, маслом полить, потушить, добавив кипяток.

5. Соусом полить готовые голубцы.

Похожие Рецепты