Зразы картофельные

Многих кухонь мира — литовской, украинской, польской, белорусской, и конечно же, русской — национальным блюдом являются зразы

Быстро

  • 500 г картофеля
  • 400 г мяса отварного
  • 2 штуки лука репчатого
  • 2 яйца
  • соль
  • перец — по вкусу

Для жарки:

  • масло растительное

 

Рецепт:

1. В мундире отварить картофель, от кожуры очистить горячим, через мясорубку прокрутить. Добавить соль, яйца в массу готовую.

2. Фарш: через мясорубку пропустить мясо отварное, по вкусу заправить перцем и солью. Нарезать мелко лук, на масле растительном обжарить и к фаршу мясному добавить. Вымешать.

3. Лепешку сделать из теста картофельного, ложку столовую мясного фарша положить, зразу сформировать.

4. На масле растительном с обеих сторон обжарить зразы готовые.

5. Со сметаной подать.

Похожие Рецепты