Зразы по-варшавски | Кулинарные рецепты со всего мира

Зразы по-варшавски

Фирменное блюдо польских кулинаров — зразы — такое же как и с копченостями колбасы и десерты со сладостями

Быстро

  • 600 г мяса (филе)
  • 50 г жира
  • 1,5 столовой ложки муки пшеничной
  • 50 г булки натертой
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • 1 штука лука репчатого
  • перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Ломтиками нарезать мясо и в тонкий пласт отбить.

2. Порубить очень мелко лук, с маслом и булкой натертой смешать, соль и перец добавить.

3. С одной стороны смазать подготовленной массой, свернуть рулетиками плотно каждый ломтик мяса, посолить, ниткой обвязать, в муке обвалять.

4. В разогретом жире со всех сторон подрумянить зразы, немного воды подлить, до мягкости тушить около 1 часа, крышкой накрыв.

5. Остатками муки обсыпать зразы в конце тушения, воды добавить, чтобы соус получился. Посолить и вскипятить.

Похожие Рецепты