Торт детский «Шоколадный фейерверк» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт детский «Шоколадный фейерверк»

  • 240 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 140 г какао-массы с сахаром типа «Несквик»
  • 200 мл сметаны

  • 140 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г ванильного сахара

Для декора:

  • вишневое варенье
  • кокосовая или шоколадная стружка

Рецепт детского шоколадного торта

1. В миске смешать растительное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, какао-массу, сметану.

2. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородного состояния.

3. Нагреть духовку до 170 градусов. Вылить жидкое тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекать в нагретой до средней температуры духовке около 40-50 минут.

4. Испеченный корж аккуратно вынуть из формы и еще горячим полить вишневым вареньем, а также посыпать ломтиками рубленого белого шоколада или кокосовой стружкой по вкусу.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 50 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты