Вишисуаз | Кулинарные рецепты со всего мира

Вишисуаз

Легкий и очень вкусный крем-суп из лука-порея и картофеля — вишисуаз. Америку считать принято родиной этого супа замечательного, несмотря на явно французское название. Впрочем, не исключено, что выходцы, эмигрировавшие из Франции в Новый Свет, могли его придумать

  • 30 г масла сливочного
  • 2 только белой части стебля лука-порея, крупных
  • 2-3 картофелины
  • 3 стакана (750 мл) бульона куриного
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана (125 мл) сливок
  • соль
  • мускатный орех тертый
  • белый перец молотый
  • 1-2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного

 

Рецепт:

1. На огне слабом в кастрюле большой растопить масло сливочное. Кольцами тонкими лук-порей нарезанный добавить и до мягкости, не зарумянивая, пассеровать, помешивая время от времени. Картофель, очищенный и нарезанный добавить, перемешать и в бульон влить.

2. Огонь увеличить, до кипения довести, огонь уменьшить и под крышкой варить продолжать, пока картофель не будет готов.

3. Молоко добавить, поперчить и посолить.

4. В комбайн или в блендер содержимое кастрюли переложить и в смесь, гладкую, однородную взбить.

5. В кастрюлю пюрированный суп возвратить, слоивки влить, посолить и поперчить по вкусу, если нужно, орех мускатный добавить.

6. На огонь медленный снова поставит кастрюлю и, до кипения не доводя, прогреть.

7. Охладить. Посыпав луком зеленым, подать.

Похожие Рецепты