Расстегай с рыбой | Кулинарные рецепты со всего мира

Расстегай с рыбой

Для теста:

  • 6 стаканов муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 г маргарина столового
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 14 г дрожжей
  • 1,5 стакана воды для замеса

 

Для фарша:

  • 600 г окуня морского без головы или 850 г судака
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка муки
  • 50 г маргарина
  • петрушки зелень
  • соль
  • молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Опарным способом тесто готовить.

2. Разделать на филе рыбу обработанную, горячим бульоном рыбным или водой залить и с добавлением перца и соли припустить 10-15 минут.

3. Подсушить без измене6ния цвета муку до запаха каленого ореха появления, охладить, теплым бульоном рыбным развести и до загустения проварить.

4. Нарезать мелко лук и на маргарине пассеровать.

5. Охладить рыбу, 2-3 широких ломтика отрезать, измельчить остальную, пассеровкой мучной разведенной заправить, зеленью рубленой, пассерованный лук добавить, перец, соль и перемешать хорошо.

6. На 10 равных частей поделить тесто, шарики формировать, расстояться им дать. В лепешки раскатать, фарш уложить, разложить сверху ломтики рыбы.

7. Соединить края лепешки, середину оставляя открытой.

8. На смазанный маслом лист уложить изделия, 30-40 минут дать расстояться, яйцом смазать и при средней температуре выпекать до готовности.

Похожие Рецепты