Рыбный рулет | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбный рулет

  • 500 рыбного без кожи и костей филе
  • 145 г пшеничного черствого хлеба
  • 200 мл воды или молока

Для фарша:

  • 150 г грибов свежих или 40 г сушеных
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки масла растительного или топленого
  • 1 яйцо вареное
  • 30 г сухарей панировочных
  • 1 лимон
  • зелень
  • соль
  • молотый перец черный — по вкусу

 

Рецепт:

1. Котлетную массу рыбную приготовить.

2. Варить для фарша грибы и нарезать мелко. Нарезать мелко лук, 5-7 минут на масле пассеровать, вареные грибы добавить и все вместе еще 10 минут пассеровать. Охладить и рубленое яйцо, перец и соль добавить. Перемешать хорошо.

3. На полотенце, смоченной водой, в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см разложить массу. Уложить фарш на середину. Соединить края массы.

4. Переложить вниз швом рулет сформованный на посыпанный сухарями и маслом смазанный противень.

5. Выровнять поверхность рулета, сухарями посыпать, несколько проколов сделать, маслом сбрызнуть и в духовке на 20-30 минут запечь при 250 градусах.

6. На порцию по 2-3 куска нарезать рулет при подаче, картофельное пюре уложить сбоку, а по желанию, сверху сметанным или томатным соусом полить.

7. Лимоном и зеленью оформить.

Похожие Рецепты