Рыба с овощным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба с овощным соусом

  • 650 г осетрины или белуги разделанной
  • 15 г масла сливочного
  • 30 мл вина сухого белого
  • специи

Для соуса:

  • 300 г соуса томатного
  • 1 луковица
  • по 30 г моркови, каперсов, оливок и корня петрушки
  • 1 соленый огурец
  • 50 г шампиньонов
  • бульон

 

Рецепт:

1. Ошпарить осетрины кусочки, от сгустков белка зачистить, в смазанную маслом посуду неглубокую, горячей водой или рыбным бульоном залить так, чтобы была покрыла рыба на 1/4, лук, петрушку, соль, перец горошком и вино добавить. При слабом кипении 20 минут под крышкой припустить. Рыбу готовую до подачи в бульоне хранить.

2. Соус томатный приготовить, рыбный бульон используя.

3. Для соуса гарнир приготовить. Нарезать мелкими брусочками петрушку и морковь, полукольцами — лук, ломтиками — огурцы. По отдельности припустить в бульоне овощи. Ломтиками шампиньоны нарезать и ошпарить. Отжать от рассола каперсы. Срезать с косточки спиралью оливки.

4. Гарнир и соус соединить для него и 10 минут проварить.

5. Кусочки рыбы на блюдо уложить при подаче, соусом з0алить и вареным картофелем, оливками, лимоном гарнировать.

Похожие Рецепты