Томатный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Томатный пирог

  • 500-600 г теста дрожжевого готового
  • 1 кабачок небольшой
  • 1 баклажан небольшой
  • 200 г творога
  • 2 зубчика чеснока средних
  • 100 г сыра твердого любого
  • 3 томата средних
  • 1 чайная ложка соли неполная
  • по 1/2 чайной ложке молотого черного перца и «Прованских трав» — приправы
  • 1 столовая ложка масла растительного

 

Рецепт:

1. По форме, маслом смазанной, распределить тесто. Небольшие бортики сделать. В нескольких местах вилкой наколоть, чтобы не вздулось оно.

2. С чесноком измельченным творог смешать, щепотку соли добавить.

3. Тонкими кружочками баклажан и кабачок нарезать. Дольками — помидоры.

4. По всей поверхности слой творога чесночного распределить. Далее кружочки баклажана и кабачка уложить. Посолить, поперчить слегка, травами приправить.

5. Затем внахлест дольками порезанные томаты выложить.

6. Присолить сверху и приправить снова.

7. Тонкими пластинками сыра пирог украсить и в духовку, разогретую до 200 градусов поставить на самый верхний уровень.

8. В течение часа выпекать.

Совет

— Чтобы с баклажанов ушла горечь, кружочки нарезанных баклажанов крупной солью посыпать, в дуршлаг положить, сверху тяжелой тарелкой придавить и на 30 минут оставить.

— Вместо дрожжевого для томатного пирога можно готовое тесто слоеное использовать.

Похожие Рецепты