Выбираем растительное масло! | Кулинарные рецепты со всего мира

Выбираем растительное масло!

Маслице какое и для каких блюд использовать лучше, разберемся давайте…

Мы для приготовления блюд используем в основном масло подсолнечное. Разумная цена, и маслице для приготовления угощений любых подходит, Однако и другие постные масла существуют, использовать в пищу которые стоит. Придадут угощениям вкус особый и аромат, и полезные они.

Кукурузное

Витамином Е богато. Подходит хорошо для выпечки и фритюре рафинированное — нейтральное оно на вкус и не чадит практически. Лучше не покупать нерафинированное — слишком резкий запах.

Соевое

Организмом усваивается легко и для детского питания подходит идеально. Не разбрызгивается во время жарки, золотистую корочку поджаристую дает.

Льняное

Витамином F богато, кислотами жирными. Идеально для заправки каш и картофеля вареного подходит нерафинированное.

Горчичное

Для заправки салатов незаменимо просто — природный вкус овощей подчеркивает. Дольше остаются салаты свежими к тому же. Становится пышной и не черствеет долго на горчичном масле выпечка.

На заметку

1. Лучше от покупки откажитесь, если осадок в бутылке. Истек давно срок годности масла, и с «заправкой» такой будет горчить пища.

2. Рекламная обычная уловка — «Без холестерина» надпись. В масле растительном любом нет вовсе вредного холестерина!

Похожие Рецепты