Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонный чизкейк «Нью-Йорк»

Для основы:

  • 250 г печенья
  • 125 г сливочного масла

Для творожного крема:

  • 750 г творожной массы
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Для декора:

  • лимон
  • сахарная пудра

Рецепт:

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы.

2. Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить на холод на 30 минут.

3. Взбить миксером творожную массу с лимонной цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. В форму с застывшим коржом аккуратно переложить творожную массу. Поместить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

4. Для глазури смешать масло, сахар, цедру и сок. Взбить яйцо миксером. Соединить с лимонно-масляничной массой. Поставить миску с глазурью на водяную баню и варить, помешивая, 20 минут. Дать остыть. Покрыть чизкейк. Украсить кармелизированными лимонами.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 1 час

Сложность: легкая

Похожие Рецепты