Овощи из духовки | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощи из духовки

  • 2 баклажана средних
  • 3-4 картофеля небольшого
  • 1-2 кабачка средних
  • 1 головка лука репчатого крупная
  • 2 зубчика чеснока небольших
  • 100 г укропа зеленого
  • 50 г петрушки зелень
  • 4 столовые ложки масла оливкового
  • 1/2 чайной ложки черного перца молотого
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл бульона овощного или мясного
  • 3 помидора небольших
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных
  • 3 чайные ложки сыра тертого

 

Рецепт:

1. Довольно крупными брусочками баклажаны, картофель и кабачки нарезать.

2. Посолить крепко баклажаны, перемешать и на 30-40 минут оставить.

3. Нарезать мелко петрушку и укроп.

4. Слить сок с баклажанов. С картофелем, кабачками и зеленью их соединить. Посолить, поперчить. Перемешать хорошо.

5. В сторону отставить.

6. На 190-200 градусов духовку включить.

7. Нарезать мелко лук и чеснок. В течение 5 минут в сковороде с маслом оливковым разогретым их тушить. Затем к овощам добавить. Перемешать.

8. Выложить в форму с крышкой массу овощную. Бульон добавить и на 45 минут в духовку отправить.

9. Небольшими кубиками нарезать помидоры. С сухарями панировочными и сыром тертым их смешать.

10. Из духовки достать форму. Перемешать овощи и массой из помидоров и сыра закрыть. Отправить снова на 15 минут в духовку (без крышки!).

11. Как в холодном, так и горячем виде подать к столу.

Похожие Рецепты