Фаршированный перец | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированный перец

  • 1/2 стакана фасоли пятнистой
  • 4 крупных красных перца
  • 4 кабачка маленьких
  • 4 луковицы мелкие
  • 200 г фасоли зеленой стручковой
  • 300 г нута консервированного (без рассола)
  • 1/4 стакана пармезана тертого
  • 1 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Для томатного соуса:

  • 800 г томатов в собственном соку консервированных
  • 1 столовой ложки уксуса бальзамического
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана базилика, нарезанных листьев
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец на кончике ножа

 

Рецепт:

1. На ночь в холодной воде фасоль замочить. Слить воду утро и до готовности варить (около 40 минут). Посолить и поперчить к концу варки. Чтобы жидкость стекла, на дуршлаг откинуть.

2. До 180 градусов духовку нагреть.

3. Пополам разрезать перцы и семена удалить. Мелкими кубиками нарезать кабачки. Четвертинками — луковицы. Кусочками мелкими — фасоль стручковую.

4. Смешать кабачки, фасоль, лук, зеленую фасоль, нут в миске. Посолить и поперчить.

5. Половинки перцев этой смесью заполнить и в жаропрочную форму уложить.

6. Около 5 минут в кастрюле с двойным дном консервированные помидоры с сахаром и уксусом бальзамическим тушить. Базилик добавить в конце и специями заправить.

7. Вылить в форму с перцами соус приготовленный. Накрыть сверху фольгой и примерно на 1 час отправить в духовку. Фольгу убрать и еще 15 минут запекать.

8. Посыпать перец пармезаном тертым перед подачей.

Похожие Рецепты