Ленивая лазанья с кабачками | Кулинарные рецепты со всего мира

Ленивая лазанья с кабачками

  • 0,5 г фарша мясного
  • 2 луковицы
  • 1 стакан соуса томатного или 3 помидора средних
  • 200 г макарон любых
  • 3 кабачка маленьких
  • 150 сыра твердого
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока или сметаны
  • 1 чайная ложка соли, неполная
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • по 50 г зелени укропа и петрушки, измельченной
  • 2 столовые ложки масла растительного

Для украшения:

  • 1 свежий помидор небольшой

 

Рецепт:

1. Согласно инструкции на упаковке макароны отварить. На дуршлаг откинуть.

2. Кубиками мелкими нарезать лук. Фарш с луком обжарить в течение получаса, помешивая периодически. Соус томатный или мелко нарезанные помидоры, зелень в фарш добавить. Посолить, поперчить. Перемешать хорошо. С огня снять.

3. Кольцами нарезать кабачки. Посолить и припустить на тефлоновой сковороде без масла слегка.

4. Смешать с половиной сыра натертого макароны и в смазанную форму маслом выложимть.

5. Слой фарша поместить сверху, выложить кружочки кабачка затем.

6. С молоком или сметаной взбить яйцо. Все этой смесью залить. Сыром оставшимся сверху посыпать и кружочки помидора выложить. В рукав для запекания поставить форму.

7. До 200 градусов духовку разогреть и в течение 35 минут до золотистой корочки запечь блюдо.

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо сырое
  • 1 чайная ложка соли неполная
  • 1/2 стакана масла растительного

Для начинки:

  • 250 г в отварном виде шампиньонов
  • 1 луковица большая
  • 2 столовые ложки масла растительного

Для соуса:

  • 250 г сливок 20-25%
  • 50-100 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра твердого любого

 

Рецепт:

1. Мелко нарезать лук и грибы для начинки. В масле растительном до золотистого цвета обжарить лук. Грибы добавив, перемешать. Все вместе 5-10 минут обжаривать слегка.

2. На терке мелкой натереть картофель. Яйцо, муку, соль добавить. Перемешать хорошо.

3. Выложить на сковороду с маслом растительным разогретым 3 столовые ложки массы картофельной,  тонким слоем ее разровнять. Драник с двух сторон обжарить.

4. Драничный блинчик снять со сковороды. Поместить начинку на край драника. Трубочкой его свернуть.

5. Для запекания в форму выложить. И с каждым драником поступать также.

6. Соус приготовить. Развести до густоты сметаны сливки водой.

7. На терке мелкой натереть сыр. Положить в соус часть сыра, оставить вторую половину для того, чтобы драники сверху посыпать.

8. Чеснок в соус выдавить. Перемешать все тщательно.

9. В форму с драниками соус вылить. Оставшимся сыром посыпать сверху.

10. До 200 градусов в разогретой духовке до образования корочки румяной запечь.

11. Со сметаной, горячими подать драники.

 

Похожие Рецепты